椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 椎茸 15個
- 水 250cc
- 粉末だし 小0.5
- 醤油 大3
- 酒 大1
- みりん 大1
- 蜂蜜 小1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
椎茸は水につけておく
1時間~2時間
椎茸のつけ汁をつくる -
2
椎茸は石づきを落として
たて5ミリ間隔でカットする -
3
お鍋に 1 の 椎茸のつけ汁 250ccをいれる
粉末だし みりん 醤油 酒 砂糖 蜂蜜をいれてにつめる 30秒 -
4
2 の椎茸を入れ
やわらかくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の煮物
レポートを送る
7 件