ふき味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 黒ゴマ 小0.3
- 塩 小0.1
- ふき味噌 市販品 小0.7
- 梅紫蘇 小0.2
- 板海苔 0.5枚
作り方
- 1 ふき味噌 市販品 を準備
-
2
梅紫蘇を準備
みじん切りにする
梅干の中にはいっている紫蘇を捨てずに使用しています -
3
お茶碗に ご飯を入れ
塩 黒ゴマを入れまぜる -
4
真ん中をあけて
1 の ふき味噌をいれる - 5 2 の 梅紫蘇をいれる
-
6
まわりのご飯を上にのせて
三角に握る - 7 板海苔をつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2021/02/25 08:05mimiさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日はプレ幼稚園の日なので連れて行ってきます♪晴れてて良かったです♬♡
-
ブ〜子2013/08/05 06:22おはようございます 味噌の種類が違うけど(頂き物の手作り♪)なんでも味噌の名古屋っ子です いつもレポ感謝 今週もマイペースで楽しみます ズレてるけどごめなさい
-
帰って来たVAN2013/03/06 11:52母から茎ワカメの佃煮を貰ったので、今朝はおにぎりにして頂きました♪
久し振りに家族揃っての朝食でした^^
mimiさんのおにぎり大好き一家です(*^w^*) -
ペペロン2013/02/12 06:37mimiさんおはようございます♪お言葉に甘えてあさりの佃煮で作りました。おにぎりは美味しいですね(*^_^*)2個軽くペロリ食べたいました♪ご馳走さまでした