高野豆腐の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 一膳
- すしのこ 7グラム
- 板海苔 1枚
- 高野豆腐と椎茸の煮物 50グラム
- キューリ 4分の1本
- 蟹かま 4本
作り方
-
1
高野豆腐と椎茸の煮物を準備
レシピID: 1100006133を
参照下さい
市販品でも可 -
2
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れまぜて
寿司ご飯をつくる - 3 巻きすの上に板海苔をおく
-
4
蟹かまを準備する
キューリは細長く切る -
5
高野豆腐は一口大に切って並べる
椎茸をおく - 6 蟹かま キューリをおく
- 7 巻きすを丸めてまるくする
-
8
8等分にカットして
お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 たまごをいれるのも 美味しいです わさび醤油で召し上がってください
- レシピID:1100006225
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コバルト41052015/05/17 10:10こんにちは。
レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
このつくレポで800投稿になりました。
御馳走様でした。 -
アルプスの乙女2014/01/23 13:33mimiさん、今日は~♪海苔巻き大好き家族です~♪
とても美味しくランチに食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
Polaris362014/01/22 06:553レポです(-_^)息子は帰り 又落ち着いて 作りました。昨日はひじき稲荷今回は 美味しい高野豆腐入りの巻き寿司 里の母にパックに入れてプレゼント!おごちそ様♡
-
帰って来たVAN2013/05/27 07:50mimiさん、おはようございます♪
ハムとサニーレタスとマヨでカルフォルニア巻きっぽく作りました♪
パクパクパク…箸が止まらない~。
巻き寿司美味しいですね^^