簡単!手抜き材料で天津飯(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カニカマは1本を2等分の長さにして、手で細かくほぐしておきます。
しいたけは、極薄切りスライスしておきます -
2
ボウルに卵を割り入れます。
ここに「1」の材料を入れます。 -
3
フライパンに油をひき熱したら「2」を1人分づつやいていきます。
中火~強火でいれたらさいばしなどでくるくるして半熟でとめてください -
4
あんかけは、別の鍋で用意します。
冷凍のグリンピースと
☆の水溶き片栗粉以外の調味料をすべていれて火にかけます。
にたったら一旦火を消して水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます - 5 器にご飯をもりつけ、卵をのせ、上からたっぷりと「4」のあんをかけて完成です
きっかけ
簡単にご飯ができるので丼ものは便利です
おいしくなるコツ
オイスターソースをいれるとぐっと旨みがつきます。あとは冷蔵庫にある調味料で(^^)
- レシピID:1100006218
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません