安いもやしでもう一品★もやしのとろろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 山芋 10㎝
- 長ネギ 5㎝
- 魚肉ソーセージ 1本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 山芋はきれいに洗って、菜箸などで刺し、コンロの火でひげをあぶり、皮ごとすりおろす
-
2
長ネギは小口切り、ソーセージは輪切りにする。
他にちくわなどでもOK - 3 油を熱したフライパンに、もやし、長ネギ、ソーセージを入れて炒め、軽く火が通ったところに、山芋を加えて、塩、こしょうし、めんつゆをかけてサッと炒める
きっかけ
冷蔵庫にもやしと山芋とソーセージがあったので、合わせて炒めてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
もやしは火を通しすぎないこと!しゃきしゃき感があった方が美味しいです。 めんつゆの代わりに、しょうゆでもOKです
- レシピID:1100006202
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのとろろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません