安いもやしでもう一品★もやしのとろろ炒め レシピ・作り方

安いもやしでもう一品★もやしのとろろ炒め
ゆめころりん
ゆめころりん
あと一品欲しい時や、お給料日前のピンチなときに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋はきれいに洗って、菜箸などで刺し、コンロの火でひげをあぶり、皮ごとすりおろす
  2. 2 長ネギは小口切り、ソーセージは輪切りにする。
    他にちくわなどでもOK
  3. 3 油を熱したフライパンに、もやし、長ネギ、ソーセージを入れて炒め、軽く火が通ったところに、山芋を加えて、塩、こしょうし、めんつゆをかけてサッと炒める

きっかけ

冷蔵庫にもやしと山芋とソーセージがあったので、合わせて炒めてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないこと!しゃきしゃき感があった方が美味しいです。 めんつゆの代わりに、しょうゆでもOKです

  • レシピID:1100006202
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和風 簡単 節約 日本酒に合う
料理名
もやしのとろろ炒め
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る