野菜とトマトたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルで☆材料をまぜあわせタネを作ります。
-
2
ズッキーニは縦にスライス、ホールトマトは適当に手でつぶします。
エリンギ、マッシュルームもスライスしておきます -
3
フライパンに油をうすくひいて、「2」のエリンギ、ズッキーニ、マッシュルームを焼いておきます。
取り出してバッドに入れておきます -
4
同じフライパンで、
「1」を4等分して、空気を抜いたものを焼いていきます。
弱火~中火でじっくり両面焼きます - 5 両面ある程度焼き目がついたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶、コンソメ、「3」の野菜を戻して弱火で煮込みます
-
6
15分ほど煮込めば完成です。
あとはスライスチーズをそれぞれのせて蓋をし、余熱でとかして、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません