白菜のアンチョビ煮☆〜磯の香り〜☆ レシピ・作り方

白菜のアンチョビ煮☆〜磯の香り〜☆
  • 約10分
  • 100円以下
majuo
majuo
アンチョビペーストを使って簡単に。磯の香りが大好きな方に、ぜひ作ってみてほしいです(^-^)/。味噌と牛乳もいれて濃厚でクリーミー味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    調味料も合わせておく。
  2. 2 フライパンで野菜を炒めて、しんなりしたら調味料をいれて2分くらい炒め煮する。

きっかけ

アンチョビペーストの使い道を考えてみたくて。

おいしくなるコツ

少しの牛乳だけどクリーミーさを引き立てます。

  • レシピID:1100006153
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 アンチョビ 濃厚
料理名
白菜のアンチョビ煮
majuo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/10/23 10:13
    白菜のアンチョビ煮☆〜磯の香り〜☆
    お味噌、牛乳、アンチョビのハーモニーが絶妙でした♬
    アンチョビの使い方に悩んでいたのですが、美味しく頂きました♡
    ごちそう様です~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る