蟹の味噌汁 レシピ・作り方

蟹の味噌汁
mimi2395
mimi2395
満足度200パーセント おみそ汁

材料(2人分)

  • 生タラバ肩肉 冷凍 60グラム
  • 200cc
  • 味噌 小2
  • 5センチ
  • 粉末ダシ 1つまみ

作り方

  1. 1 生タラバ肩肉 冷凍は 自然解凍しておく

    お鍋に水を入れ
    生タラバ肩肉をいれてゆでる
  2. 2 葱は千切りにする
  3. 3 味噌を入れ 粉末ダシをいれる
    2 の葱をいれる 30秒

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006108
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
汁物 味噌汁 お味噌 蟹みそ汁
料理名
みそ汁
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/19 11:02
    蟹の味噌汁
    とても美味しかったです!
  • クレステット
    クレステット
    2021/05/08 14:33
    蟹の味噌汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2017/01/31 21:07
    蟹の味噌汁
    蟹のだしで上品な味になって、とっても美味しかったです(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/25 20:39
    蟹の味噌汁
    蟹の爪の部分で作りました。濃厚な出汁が出てとっても美味しかったです♡家族に大好評でした♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る