まぐろのごま焼き レシピ・作り方

まぐろのごま焼き
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
※ お好みですが、中はレアに仕上げる。
※ お刺身が余った時に、まぐろ以外の魚でもどうぞ。

材料(4人分)

  • まぐろ 200~300g
  • ごま油 大さじ1~2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん・酒 大さじ1
  • Aおろし生姜 ひとつまみ
  • いりごま(黒・白) 50g
  • 青野菜 100g

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切り(約1.5cm幅)Aの漬けだれにしばらく漬けておく。
  2. 2 汁けをかるくふき取り、ごまをまぶして、ごま油を軽く熱したフライパンで、両面さっと焼き、盛り付ける。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100006070
  • 公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る