和牛ステーキ(塩・胡椒・わさび) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛みすじ 1枚
- 塩・胡椒 角少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 両面に軽く塩・胡椒を振ります。
- 2 テフロン加工の鍋を200度くらいまで熱し片面1分ずつ蓋をしながら焼き上げます。
-
3
食べやすくカットします。
塩・胡椒・わさびを別添えで準備し完成です。
きっかけ
義母から頂いたお肉を早速いただきました。
おいしくなるコツ
200度まで熱しても蓋を使わないとレアくらいの仕上がりになるので蓋を使いました。 焼き加減はお好みでどうぞ♪わさびで頂くのがオススメです。
- レシピID:1100006067
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和牛ステーキ
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