簡単で美味しい★ツナクリームスパゲティー レシピ・作り方

簡単で美味しい★ツナクリームスパゲティー
NOZAёMi
NOZAёMi
ツナ缶&ホイップ&クリチが採光に美味しい♪ホワイトソースを作る手間無し簡単クリームスパです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 茹でている間にソースを作ります

    ソースパンに油きりしたツナ缶を入れます

    軽く弱火で炒め、塩・コショウします

    ホイップとクリームチーズを入れ、混ぜながら溶かします
  3. 3 弱火でこてこてにならない様に気をつけます

    麺を目標茹で時間より2分程早くザルに揚げて水切りします

    ソースに絡めて出来上がりです

きっかけ

平日のお昼ご飯に、1歳児と一緒に食べれる簡単なお昼ご飯を作ろうと思いできました!

おいしくなるコツ

ホイップやクリームチーズの量を増やしても美味しいです。 ツナ缶をカツオ缶にしても美味しく出来ます♪ コッテリが気になる場合は、牛乳で薄めると良いですよ

  • レシピID:1100006065
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶
関連キーワード
ツナスパレシピ 赤ちゃんと食べるレシピ 赤ちゃんスパゲティー 離乳食スパゲティー
料理名
ツナスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る