簡単で美味しい★ツナクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
パゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間にソースを作ります
ソースパンに油きりしたツナ缶を入れます
軽く弱火で炒め、塩・コショウします
ホイップとクリームチーズを入れ、混ぜながら溶かします -
3
弱火でこてこてにならない様に気をつけます
麺を目標茹で時間より2分程早くザルに揚げて水切りします
ソースに絡めて出来上がりです
きっかけ
平日のお昼ご飯に、1歳児と一緒に食べれる簡単なお昼ご飯を作ろうと思いできました!
おいしくなるコツ
ホイップやクリームチーズの量を増やしても美味しいです。 ツナ缶をカツオ缶にしても美味しく出来ます♪ コッテリが気になる場合は、牛乳で薄めると良いですよ
- レシピID:1100006065
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- ツナスパレシピ 赤ちゃんと食べるレシピ 赤ちゃんスパゲティー 離乳食スパゲティー
- 料理名
- ツナスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません