クリチで濃厚★パンプキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
下準備)
ムネ肉を洗って拭き取り、スジを切りフォークで穴を空け大き目一口大の削ぎ切りにして塩麹とコショウを揉み込みます -
2
タマネギをクシ型切りにし弱火でじっくり加熱します
にんじんは乱切り
カボチャは皮を所々そぎ落とし大き目一口大に
マッシュルームは洗い石突を少し落とします - 3 タマネギが透き通ったら、にんじん・カボチャを加え蓋をして加熱し時々かき混ぜます、火が軽く通ったら一度取り出します
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4
鍋底を綺麗にし、ムネ肉を皮を下にして並びいれます
軽く焼き色が付くまで蓋をして焼きます
裏返し、料理酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします -
5
油等をキッチンペーパーで軽く吸い取ります
タマネギ等を戻し軽く混ぜて全体を馴染ませます
水を入れ中火→弱火でコトコト煮ます
灰汁を取り、ローリエを入れます -
6
途中、かぼちゃが崩れそうになったら取り出して置きます
マッシュルームとブロッコリーを加え、火が通ったらルーを入れよく混ぜます
クリームチーズを入れて溶かし、牛乳を加えます -
7
途中、かぼちゃが崩れそうになったら取り出して置きます
マッシュルームとブロッコリーを加え、火が通ったらルーを入れよく混ぜます
クリームチーズを入れて溶かし、牛乳を加えます - 8 熱い内にお皿に注ぎます♪
きっかけ
子供が喜んで完食してくれそうなお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
常に焦げないように火加減に気をつけ、スパチュラやレードルでかき混ぜます タマネギをしっかり炒めるとコクが出ます。
- レシピID:1100006053
- 公開日:2013/01/08
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- クリームシチュー
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- 料理名
- シチュー
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tate04052014/01/27 21:18クリームチーズでとってもまろやかになりました。