離乳食完了期☆餅無し お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとかまぼこは、薄切りにして、お好みの形に切ります。(クッキー型でくり貫きます)
かまぼこは包丁で切り、子供が大好きなウサギを作りました -
2
にんじんは、汁の中で柔らかく茹でます
麩を戻してから加え柔らかくます
汁を湯で薄めます - 3 出来たら、可愛らしく飾って出来上がりです♪
-
4
赤ちゃん用のお節です♪
食べやすい大きさに切りました。
たつくりが気に入った様子でした(*^^*)
きっかけ
お節料理も、大人と同じ様にしてあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
お正月なので、ニンジンとかまぼこを可愛らしい形に切りました。 大喜びで食べてくれ嬉しかったです(*^^*)
- レシピID:1100006039
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)かまぼこ麩
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません