ゆずいなり レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯 2膳
- すしのこ 14グラム
- ゆずの皮 10グラム
- 黒ゴマ 小0.5
- いなりあげ 市販品 5枚
作り方
-
1
いなり用あげ 市販品を準備
レシピID: 1100004037
も参照ください - 2 ゆずの皮の白い部分を丁寧にとり除く
- 3 2 のゆずの皮をみじん切りにする
-
4
器にご飯を入れる
すしのこをいれる
黒ゴマをいれる
3 ゆずのむ皮を入れる
まぜる -
5
1 の あげ の中に
4 の寿司ご飯をいれる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ゆずは白い部分は苦味があるので 丁寧に取り除いて下さい ゆずがなければ 柑橘類でお試下さい
- レシピID:1100005953
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
紅蓮華2023/01/15 10:29香りも良く美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ひとりぶんごはん2021/07/01 09:31ひさびさのお稲荷さん自主制作(笑)レシピ助かりました☆彡
-
Polaris362013/12/27 19:52Wレポです(*^^*)でかいゆずをいただいたので、美味しい揚げの中に入れたらすごく美味でした♡旦那、忘年会なのに3個パクリ(笑)ええ〜私のが〜家族大絶賛^_−☆
-
コバルト41052013/12/23 11:11こんにちは。
昨日は冬至でユズを沢山頂き、レシピを拝見し作りました。
ユズの香りと爽やかな味で美味しく頂きました。
御馳走様でした。