鮪のカルパッチョ  レシピ・作り方

鮪のカルパッチョ 
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
さっぱりした オードブル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はうすく 千切りにする

    水で少々さらして

    水をきる
  2. 2 ゆずは皮をむく
  3. 3 皮の黄色い部分の内側の白い部分を取り除く

    下にある 白い部分は捨てる
  4. 4 ゆずの皮は千切りにする
  5. 5 器にオリーブオイルを入れる
  6. 6 5 の器に酢を入れる
  7. 7 6 の器 に 醤油を入れる

    2 の ゆずをしぼる
  8. 8 レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎるお皿にいれる

    1 の玉葱をもりつける
  9. 9 鮪はそぎ切りにする
  10. 10 3 のゆずを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水洗いしたら 水気をよ~く 切って下さい 自宅にある食材で可

  • レシピID:1100005950
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カルパッチョ 酢の物 まぐろ
料理名
カルパッチョ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/14 18:47
    鮪のカルパッチョ 
    とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/28 17:58
    鮪のカルパッチョ 
    さすがに柚子はこの季節手に入る事はなく、市販の柑橘汁でさっぱりびんちょう鮪のカルパッチョとなりました。冷たくて美味しいね~元気出る!ごちそうさま
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/16 22:59
    鮪のカルパッチョ 
    mimi2385ちゃん、こちらも・・・・・レシピありがとうございました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/18 00:41
    鮪のカルパッチョ 
    お刺身で食べるよりボリュームが出て嬉しいです。

    美味しいレシピをごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る