さつまあげのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく 大き目 千切り
さつま揚げ 5ミリ間隔で切る
人参は千切りにする -
2
フライパンに油を入れ
1 こんにゃく さつま揚げ 人参をいれて 炒める - 3 醤油 みりん 砂糖 酒をいれ炒める
- 4 ごま油 と 七味唐辛子をいれる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
七味唐辛子の代わりに生姜でも 美味しいです 自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005929
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴら さつま揚げのきんぴら さつま揚げ 煮物
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
やなママ☆2019/11/05 17:01先日のさつま揚げレポと写真を間違えて投稿してて入れ替わっちやいました(*_*)ややこしくてごめんなさい。脳トレに励みますm(__)m煮物もきんぴらも旨旨でした♡
-
hottyoi2014/06/04 12:06こんにゃくは少しねじってみました(^^)
ピリ辛でとっても美味しかったです! -
コバルト41052014/03/21 19:37こんばんは。
さつまあげが入る事により味も良くなり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ジョン・リーバス2013/10/16 21:11ショウガ、入れました↑↑↑こんにゃくは、冷凍して解凍したもので、歯ごたえスゴいの(笑)。一味唐辛子でしたが、美味しかったです~♪♪♪ご馳走様でした!