タコとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

タコとじゃが芋の塩炒め
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
シンプルなだけに、塩とごま油だけで、
タコとじゃが芋の美味しさが際立つ一品です。

材料(4人分)

  • ゆでダコ 200g
  • じゃが芋(メークイン) 3個
  • にんにく 1かけ
  • 金ごま油 大さじ2
  • 塩、こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。じゃが芋は固めにゆでて1cm弱の輪切りにする。
  2. 2 ごま油でにんんくを弱火で炒め、香りが立つと、じゃが芋を入れ、色づくと返してタコも加えて炒める。
  3. 3 にんにくを取り出し、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

※ お好みで、にんにくは、みじん切りにして、そのまま炒め合わせても美味しいです。 ※ じゃが芋は、レンジ加熱、または蒸してもOKです。

  • レシピID:1100005927
  • 公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/02 14:26
    タコとじゃが芋の塩炒め
    タコとジャガイモの食感の組み合わせ大好きです。
    おいしかったです。
  • yukiyukiooo
    yukiyukiooo
    2012/12/26 13:00
    タコとじゃが芋の塩炒め
    手軽なのにこんなにおいしくてご飯がとっても進みます!!
    酒の肴にぴったりですね。またリピートしたいです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る