現在地
 > 
 > 

タコとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆでダコ

    200g

  • じゃが芋(メークイン)

    3個

  • にんにく

    1かけ

  • 金ごま油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとじゃが芋の塩炒め

シンプルなだけに、塩とごま油だけで、
タコとじゃが芋の美味しさが際立つ一品です。

作り方

  • 1

    タコは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。じゃが芋は固めにゆでて1cm弱の輪切りにする。

  • 2

    ごま油でにんんくを弱火で炒め、香りが立つと、じゃが芋を入れ、色づくと返してタコも加えて炒める。

  • 3

    にんにくを取り出し、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

※ お好みで、にんにくは、みじん切りにして、そのまま炒め合わせても美味しいです。
※ じゃが芋は、レンジ加熱、または蒸してもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1100005927

公開日:2012.12.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.07.02

    タコとジャガイモの食感の組み合わせ大好きです。
    おいしかったです。

    レポありがとうございます!タコじゃがは子どもも大人も大好きな味ですね(*´▽`*)ぜひまた作ってくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.12.26

    手軽なのにこんなにおいしくてご飯がとっても進みます!!
    酒の肴にぴったりですね。またリピートしたいです(^○^)

    レポありがとうございます。お皿との色のバランスもいいですね~( ´ ▽ ` )ノ年末・お正月とお酒のアテにしてください~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲タコとじゃが芋の塩炒めのページ上部へ