デミグラスに味噌+(^^)王道煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにして、あめ色になるまで炒めてさましておきます
-
2
ボウルに☆材料をすべていれてよくこねるようにして混ぜます
「1」の玉ねぎも加えます - 3 形をととのえ、空気を抜くように成形して、バットにのせて冷蔵庫で30分ほど寝かせておきます
-
4
「3」を取り出し、もう一度形をととのえ、油をひいたフライパンに入れて両面焼いて取り出しておきます
スライスしたエリンギとポテトもここで炒めておきます - 5 同じフライパンで今度は△材料を入れてデミソースを作ります
- 6 なめらかなソースになるまでよくまぜます
- 7 あとはハンバーグを戻して全体にからめ、お皿につけあわせともりつければ完成です
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません