材料(2人分)
- レンコン
- 8cm程
- ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは3mmくらいの厚さに輪切りします。
-
- 2
- ひき肉に、醤油・みりん・塩コショウをして混ぜます。
-
- 3
- レンコンに全面片栗粉をまぶし、
ひき肉を乗せ、もう1枚レンコンを乗せ
サンドイッチ状態にします。
-
- 4
- 油を少し多めに引いたフライパンに入れ、焼き色がついたら
ひっくり返して蓋をして弱火にして
5分くらい蒸したら火が完成です!
-
- 5
- 強火にして表面をカリっとさせて
ポン酢やしょうゆなどお好みの形で召し上がってください。
そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に気をつければ
ひき肉とレンコンが分離しません。
きっかけ
レンコンが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません