アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
あっさり味です。

材料(2人分)

レンコン
8cm程
ひき肉
150g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3mmくらいの厚さに輪切りします。
  2. 2
    ひき肉に、醤油・みりん・塩コショウをして混ぜます。
  3. 3
    レンコンに全面片栗粉をまぶし、
    ひき肉を乗せ、もう1枚レンコンを乗せ
    サンドイッチ状態にします。
  4. 4
    油を少し多めに引いたフライパンに入れ、焼き色がついたら
    ひっくり返して蓋をして弱火にして
    5分くらい蒸したら火が完成です!
  5. 5
    強火にして表面をカリっとさせて
    ポン酢やしょうゆなどお好みの形で召し上がってください。
    そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に気をつければ ひき肉とレンコンが分離しません。

きっかけ

レンコンが余っていたので☆

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする