胡麻やさいカレールー レシピ・作り方

胡麻やさいカレールー
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のカレーです。

材料(4人分)

  • くっきんぐせさみおいる 約大さじ1
  • にんにく 2~3片(みじん切りにしておく)
  • クミン(ホール) 小さじ1
  • (A)玉ねぎ 1個~2個
  • (A)ゴボウ 3本
  • (A)ローリエ 1~2枚
  • (A)新生姜(5ミリ角切り) 2~3片
  • 300cc
  • 自然塩 ひとつまみ
  • (B)クミンパウダー 大さじ3
  • (B)ガラムマサラ 大さじ1
  • (B)コリアンダーパウダー 小さじ1
  • (B)カルダモンパウダー 小さじ1
  • (B)カレー粉(あれば) 小さじ2
  • (B)無添加昆布茶か無添加ブイヨン 大さじ2
  • (B)麦味噌 大さじ2~3
  • (B)無調製豆乳 1000c
  • 純国産ねりごま(白) 80g

作り方

  1. 1 生しぼり胡麻油でにんにく、クミンパウダーを炒め、香りを出しAの野菜をからめ、フタをして中火で約15分蒸し焼きにする。さらに水と塩を加え蒸し焼きにする。
  2. 2 ゴボウが柔らかくなったら混ぜ合わせておいた(B)を加えてひと煮立ち。
  3. 3 火を止めてから、ねりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005764
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
料理名
カレー
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る