冬レシピ☆あったか♪温やっこ レシピ・作り方

冬レシピ☆あったか♪温やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
冷やっこを寒い季節に食べるのはちょっと・・・。
お豆腐を温めて、あったか~いつゆをかければ温やっこに変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を耐熱容器に移しラップをしてレンジで1~1分半温めます。
    (水気は加熱すれば出てくるので予め切らなくてもOK)
  2. 2 お豆腐を温めている間に、5ミリ角のダイスカットした赤パプリカとみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルとポン酢、胡椒・乾燥バジルで和えておく。
  3. 3 お豆腐が温まったら器に盛り付け、2の和えたたれをレンジで少し温めてお豆腐の上にかけて完成です。

きっかけ

寒い季節用に。

おいしくなるコツ

たっぷりの熱湯でお豆腐を茹でたほうがお豆腐は冷めにくいです。 今回は時短でレンジで温めました。 みじん切りした玉ねぎは塩もみしてからよく洗えば辛味も抑えられしんなりします。

  • レシピID:1100005757
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る