ロールパン レシピ・作り方

ロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ふわふわもちもち の簡単ロールパン

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • イースト 8グラム
  • 牛乳 100
  • バター 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 卵 黄味 小1

作り方

  1. 1 強力粉 イースト
    砂糖 塩
  2. 2 牛乳 と バターをおなべに入れ熱する40度

    1 に いれる こねる
  3. 3 こねる
  4. 4 一時発酵させる

    40度のところ
    ストーブの前など゜に置いておく
  5. 5 丸めて 二次発酵させる
  6. 6 オープン皿におく
  7. 7 卵 黄味をつける
  8. 8 オープンは5分あたためる 180度で20分焼く

きっかけ

強力粉があったのでパンを作って見ました

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005754
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ハンバーカー用パン パン ロールパン ホットロール
料理名
ロールパン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/04 20:56
    ロールパン
    こんばんは(vv*) 焼き立てのふかふかパンです♪ いい香りがぷ~~んとしています。 朝ごはんにいただきます^^*
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/17 09:44
    ロールパン
    焼けたよ〜♪今朝冷えたからストーブつけてたし、炊飯器で1次発酵、丸めてからストーブの前で2次発酵させてみた!ナイスアイデアだね〜
    お米どうしましたぁ?気になる。
  • みな4085
    みな4085
    2015/09/19 15:02
    ロールパン
    具をのせて♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る