ロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- イースト 8グラム
- 牛乳 100
- バター 大1
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- 卵 黄味 小1
作り方
-
1
強力粉 イースト
砂糖 塩 -
2
牛乳 と バターをおなべに入れ熱する40度
1 に いれる こねる - 3 こねる
-
4
一時発酵させる
40度のところ
ストーブの前など゜に置いておく - 5 丸めて 二次発酵させる
- 6 オープン皿におく
- 7 卵 黄味をつける
- 8 オープンは5分あたためる 180度で20分焼く
きっかけ
強力粉があったのでパンを作って見ました
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005754
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
3 件