彩り野菜のアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油、4分の1カットしたにんにくを加え弱火~中火でじっくり炒めます。(5分位)
焦がさないように注意。 - 2 食べやすい大きさにカットした野菜を全て加えて蓋をして蒸し炒めします。(2~3分)
-
3
蓋を開けてネギに焼き色が付いたら塩・胡椒を振って完成です。
お皿に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
使う野菜は何でもOKです。 オリーブ油ににんにくの旨みと香りをしっかり移すこと。
- レシピID:1100005747
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 野菜のアーリオ・オーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません