小海老スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小海老の冷凍は常温で溶かす
-
2
人参は千切り
玉葱は千切り
ハムは1センチの角切りにカットする - 3 お鍋に水を入れ沸騰したら スパゲッティーをいれ茹でる
-
4
フライパンに油を入れ
2 玉葱 人参 ハムを入れ炒める -
5
スパゲッティー と
小海老を入れ炒める - 6 トマト缶 と ケチャップ 塩 胡椒を入れ 炒める
- 7 ウスターソース を入れ炒める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材で可
- レシピID:1100005737
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こーすけ12802015/04/26 09:08mimiさんおはようございます(^^♪素敵なお誕生日を過ごされましたか?夕飯で、白ワインと一緒にとっても美味しくいただきました♡御多幸お祈り申し上げマス。
-
アルプスの乙女2014/11/07 13:59mimiさん
今日は~♪
ランチに、トマト系
パスタ大好きです♪
粉チーズふって美味しく食べ(*^_^*)で満足~♡
ごちそうさまでした
♪ -
帰って来たVAN2013/01/11 08:52mimiさん、おはようございます♪
娘がまた食べた~い!て♪
生パスタはなくなったので、普通のパスタで作りました。
これ、大好き!ってもりもり食べていました^^ -
帰って来たVAN2013/01/10 07:29家族が大絶賛してくれました♪
美味しい~美味しい~って何度も言って食べてました(*^w^*)
娘のお気に入りの生パスタ完食しちゃいました~買わないと(^o^)