泡たっぷり(^^)フワフワ♪♪アーモンドカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(調整乳) 250ml
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ3
- アーモンドフレーバーのシロップ 小さじ1
- はちみつ 少々
作り方
-
1
牛乳を耐熱カップに入れてレンジ1000wで2分ほどあたためます
これをミルクフォーマーを使い、しっかり泡立てます。 -
2
マグカップにあらかじめシロップを入れておきます。
そしてコーヒーを入れて「1」の泡立てたミルクの少量をまず入れて、マドラーでよく溶かします -
3
残りのミルクをスプーンをつかってゆっくり注ぎます。
泡を最後にたっぷり乗せたいので、泡をスプーンでとめておきます - 4 最後に泡をたっぷりのせて出来上がり
きっかけ
アーモンドフレーバーのコーヒーが好きなので
おいしくなるコツ
泡がフワフワでおいしいので、はちみつを少量かけて、泡だけすくって食べてもおいしいですvv
- レシピID:1100005710
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
8 件