残ったおひたしでアレンジ(^^)ほうれん草ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯分
- 残ったほうれん草のおひたし 適量
- ☆チーズソース 大さじ5
- ☆生クリーム 大さじ2
- ☆ブラックペッパー 少々
- バター 5g
- とろけるチーズ 10gほど
作り方
- 1 フライパンに☆をあわせて火にかけてまぜます。
-
2
グラタン皿にバターをぬり、そこにあたたかいご飯を入れます。
そして「1」のソースをたっぷりかけます。
上にほうれん草の
おひたしを乗せてチーズをかけます - 3 あとはトースターなどでチーズに焼き目がつけば完成です
きっかけ
ほうれん草のおひたしが余っていたので。1人ご飯にも。
おいしくなるコツ
ほうれん草のみの具材ですが、おひたしなのであらかじめ味がついているため、おいしかったです
- レシピID:1100005702
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません