わさび菜とセロリの白和え レシピ・作り方

わさび菜とセロリの白和え
ゆめころりん
ゆめころりん
ゴマドレを使って、簡単白和え

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は適当な大きさにちぎり、セロリはざく切り、かまぼこはサイの目に切る
  2. 2 豆腐を水切りし、ゴマドレと混ぜて、1を和える
  3. 3 炒りごまをふって出来上がり

きっかけ

鍋で残るわさび菜とセロリをサラダ以外で食べたかったから

おいしくなるコツ

ゴマドレの種類にもよりますが、味を見て足りなければ、しょうゆやめんつゆを少し足すといいですよ

  • レシピID:1100005681
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
和風 簡単 和え物 美肌
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る