お餅をのせた味噌バター醤油のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター・醤油・味噌をよく混ぜて食パンに塗ります。
-
2
1センチ角に切ったお餅を間隔をあけてのせていきます。
ミックスチーズをパラパラっとのせます。 -
3
オーブントースターでこんがり焼き色がついたら完成です♪
お好みで海苔をのせて召し上がれ~。 - 4 ※ラップをしてレンジで7~8秒温めると混ぜやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お餅トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/01/29 20:15味噌バター味すごく好きだなぁ~♪
とっても美味しかったです♡
餅がのってボリュームもあって良いですね^^
合わせた味噌味がお餅と相性ピッタリです。