お餅をのせた味噌バター醤油のトースト レシピ・作り方

お餅をのせた味噌バター醤油のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お餅をのせた和風テイストのトーストが出来ました♪
合わせた味噌味がお餅と相性ピッタリです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 2分の1個
  • 味噌 小さじ1
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1
  • ミックスチーズ 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 バター・醤油・味噌をよく混ぜて食パンに塗ります。
  2. 2 1センチ角に切ったお餅を間隔をあけてのせていきます。
    ミックスチーズをパラパラっとのせます。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼き色がついたら完成です♪
    お好みで海苔をのせて召し上がれ~。
  4. 4 ※ラップをしてレンジで7~8秒温めると混ぜやすいです。

きっかけ

お餅が少し余っていたのでトーストレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

海苔の他に、かつおぶしもオススメですよ♪

  • レシピID:1100005665
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お餅トースト
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/01/29 20:15
    お餅をのせた味噌バター醤油のトースト
    味噌バター味すごく好きだなぁ~♪
    とっても美味しかったです♡
    餅がのってボリュームもあって良いですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る