アボカドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーは、たっぷりの水+塩大匙1でグラグラ茹でます
目標茹で時間の2分前にザルに取り出します -
2
茹でている間に、アボカドを一口大にスライスします
ソースパンでツナを軽く炒め、アボカド・ホイップを加えスパチュラ等で混ぜながら加熱します -
3
牛乳を加え、マジックソルトで味を調えます
パスタをお皿にこんもりと盛り、たっぷりとソースをかけ、細かく切った大葉を散らします
きっかけ
休日のランチ★急にこってりしたクリーム系パスタが食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
ホイップを使いました カロリーを気にして、牛乳も使います
- レシピID:1100005589
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 葉酸の多いレシピ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません