アボカドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとツナのクリームパスタ
NOZAёMi
NOZAёMi
大葉で爽やかな葉酸たっぷりアボカドのスパゲティーです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 2人分
  • 塩(茹で塩) 大匙1
  • アボカド 1/2~1/3個
  • ツナ缶 1缶
  • 大葉 2枚
  • マジックソルト(粗塩) 一つまみ
  • ホイップ 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーは、たっぷりの水+塩大匙1でグラグラ茹でます

    目標茹で時間の2分前にザルに取り出します
  2. 2 茹でている間に、アボカドを一口大にスライスします

    ソースパンでツナを軽く炒め、アボカド・ホイップを加えスパチュラ等で混ぜながら加熱します
  3. 3 牛乳を加え、マジックソルトで味を調えます

    パスタをお皿にこんもりと盛り、たっぷりとソースをかけ、細かく切った大葉を散らします

きっかけ

休日のランチ★急にこってりしたクリーム系パスタが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

ホイップを使いました カロリーを気にして、牛乳も使います

  • レシピID:1100005589
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
スパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る