林檎パン レシピ・作り方

林檎パン
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
林檎の酸味と甘い生クリームが絶妙なパン

材料(1人分)

  • フランスパン ミニ 1個
  • スプレーホイップ 大2
  • 林檎 5分の1個
  • レーズン 大1
  • マーガリン 小0.5

作り方

  1. 1 林檎は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フランスパン ミニ は
    横2つにカツトとして
    マーガリンをぬる
  3. 3 スプレーホイップをぬる
  4. 4 1 の 林檎をおく
    スプレーホイップをぬる
    上からレーズンをおく
  5. 5 もうひとつのフランスパンをかぶせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 パンは食パンでもロールパンでも美味しいです

  • レシピID:1100005580
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
パン フルーツパン バタークリーム フランスパン
料理名
フルーツパン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/02 02:09
    林檎パン
    mimiさん丸くて可愛いパンですね(*^_^*)またヨーグルトで代用しました。リンゴのパン美味しいですね(*^_^*)
  • miketa
    miketa
    2012/11/13 22:05
    林檎パン
    今日のおやつに作りました♪早焼きの食パンの頭と下でそれらしく(笑)レーズン無くてブルーベリージャムです。とっても美味しかったよん♪♪ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る