大根シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、細切りにしたら氷水にさらします。
-
2
☆マークの調味料を合わせてドレッシングを作ります。
千切りにしたキャベツ、食べやすい大きさにちぎったレタスとトマトを器に盛り付け、水気をよくきった大根を中央にのせる。 - 3 お好みでかつおぶし・白ゴマをのせてからドレッシングをかけて、刻んだ海苔を添えて完成です。
きっかけ
お友達のお家の畑で収穫した大根をいただきました(^^)
おいしくなるコツ
大根は細い千切りに。 氷水にさらしてシャキシャキの食感を出します。 よ~く混ぜて食べると更に美味しい~w(^O^)w
- レシピID:1100005569
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
氷水でさらすとシャキシャキになりますよッ
かつおぶしと海苔との相性もピッタリです。