激旨★簡単 ひじきと大根葉の佃煮 レシピ・作り方

激旨★簡単 ひじきと大根葉の佃煮
NOZAёMi
NOZAёMi
ひじきは水で戻し無しで簡単★捨てずに美味しく大根葉を佃煮にしました♪おにぎりにもおススメです

材料(2~4人分)

  • 大根葉 1カップ程
  • 乾燥ひじき(伊勢ひじきを使用) 1/4カップ程
  • A本だし 小匙1
  • Aみりん 大匙2
  • A麺ツユ 大匙1/2程
  • ごま油 少々
  • お好みで 七味・柚子こしょう等を

作り方

  1. 1 大根葉を洗い小口切りにします

    鍋を熱しごま油で軽く炒めます

    ひじきを手で軽く揉み細かくして加えます
  2. 2 調味料Aを加え、弱火でスパチェラ等で動かしながら炒め煮します
  3. 3 汁気が少なくなったら出来上がりです
  4. 4 お好みで、柚子こしょう・七味・レモン・大葉・すだち等を加えて楽しんでください(*^^*)

    おにぎりにおススメです

きっかけ

大根の葉を捨てずにおかずに!!今回は、ひじきと混ぜて一品作りました

おいしくなるコツ

ひじきは、水で戻さずにそのまま使いました。

  • レシピID:1100005554
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
佃煮
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る