胡桃&アーモンドの濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

胡桃&アーモンドの濃厚チョコブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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外はサクサク中はしっとりのチョコブラウニーです♪
20cm角型の分量です。
チョコたっぷり、胡桃とアーモンドをのせて焼き上げました。

材料(8~10人分)

  • 小麦粉 70グラム
  • グラニュー糖 90グラム
  • ココアパウダー 40グラム
  • Mサイズ2個
  • 牛乳 30cc
  • 食塩不使用バター 100グラム
  • チョコレート 120グラム
  • アーモンドダイス 6グラム
  • 胡桃 15グラム

作り方

  1. 1 バターとチョコレートを湯煎して溶かしておきます。

    卵は常温に戻しておきます。
    オーブンを170度に温めておきます。
  2. 2 卵をほぐし、小麦粉・グラニュー糖・ココアパウダー・牛乳・溶かしたバターとチョコレートを泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
    お好みで胡桃・アーモンドダイスを散らします。
    胡桃は生地の中に少し押し込んでください。(胡桃は焦げると苦くなってしまうので)
  4. 4 170度に温めておいたオーブンで20~25分焼きます。
    竹串を刺して生地が付かなければ完成です。
    パウダーシュガーはお好みで振ってください。

きっかけ

主人のリクエストで、よく作るお菓子です。

おいしくなるコツ

オーブンは予め温めておきます。 半日~1日ねかせるとさらにしっとりのブラウニーが楽しめます。 食べきれない分は冷凍保存してもOK♪

  • レシピID:1100005548
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコブラウニー
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