簡単早い(^^)ミニがんもどきとベーコンの鰹節和え レシピ・作り方

簡単早い(^^)ミニがんもどきとベーコンの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
1品足りないときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにしておきます。

    フライパンに少量の油をひき、がんもどきとベーコンを炒めます
  2. 2 そこにめんつゆを入れて中火~強火で一気に染み込ませて、水分がなくなるまで煮立たせます。
  3. 3 水分がなくなったら、かつおぶしを1パック入れて全体にまぶせば完成ですv

きっかけ

がんもどきの消費に。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れること(^^ うまみがupしました。味付けはめんつゆのみですv

  • レシピID:1100005540
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る