簡単早い(^^)ミニがんもどきとベーコンの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(ミニサイズ) 60gほど
- ベーコン 2枚
- サラダ油 少量
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- かつおぶし 1パック
作り方
-
1
ベーコンは細切りにしておきます。
フライパンに少量の油をひき、がんもどきとベーコンを炒めます - 2 そこにめんつゆを入れて中火~強火で一気に染み込ませて、水分がなくなるまで煮立たせます。
- 3 水分がなくなったら、かつおぶしを1パック入れて全体にまぶせば完成ですv
きっかけ
がんもどきの消費に。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れること(^^ うまみがupしました。味付けはめんつゆのみですv
- レシピID:1100005540
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません