ハロウィン★かぼちゃお化けのパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを耐熱皿に並べラップをして、5分くらいレンジにかけやわらかくする
- 2 やわらかくなったかぼちゃをマッシュし、砂糖、牛乳を加え混ぜる
-
3
大きめの板と麺棒に小麦粉をまぶし、室温に戻したパイ生地を置き、パイ生地の上にも小麦粉少々をつける
少し大きくパイ生地をのばす。 -
4
パイ生地1枚に包丁で顔をくり抜き、丸く切る。
もう1枚も丸く切る - 5 顔じゃない生地にかぼちゃのペーストをのせて、その上に顔をくり抜いたパイ生地を乗せて、端をフォークで閉じ、卵黄を表面に塗る。
- 6 200度のオーブンで20分焼く
きっかけ
普段からかぼちゃのパイをつくっていたので
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調整してください。 シナモンを入れると、ぐんとおしゃれなスイーツになりますよ 余った生地で、お化けをつくってみてね!
- レシピID:1100005486
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyanpyow2013/10/10 08:20子供が喜んで食べてくれました!ご馳走様でした!