ちらし寿司の素+カニカマコーンでアレンジいなり寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司の素+カニカマコーンでアレンジいなり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
いなり寿司おいしいですね(^^)

材料(3~4人分)

  • いなり寿司用のあげ(市販のもの) 10枚
  • ☆ちらし寿司の素(市販のもの) 2人前(1袋)
  • ☆白米 1合半ほど
  • ☆カニカマ 5本
  • ☆冷凍コーン 50g
  • 白ごま 小さじ2ほど
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 ごはんを炊きます。

    炊き上がったら、おひつにごはんを移し、☆材料を全て入れてうちわで冷ましながら混ぜ合わせます(^^)
    冷凍コーンはレンジ解凍、カニカマは適当にさいておきます
  2. 2 冷めたら、あげに「1」のごはんを詰めます
    (^^)
    中の具材が見えるように、上にするのがポイントです
    あとは白ごまと紅しょうがをトッピングして出来上がり
    ですvvv

きっかけ

いなり寿司が好きでよく作ります

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素を使うことで、具材があらかじめ入っているので便利ですvv コーンとカニカマで世代問わず食べやすいいなり寿司だと思いますvvv簡単vv

  • レシピID:1100005459
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る