ちらし寿司の素+カニカマコーンでアレンジいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いなり寿司用のあげ(市販のもの) 10枚
- ☆ちらし寿司の素(市販のもの) 2人前(1袋)
- ☆白米 1合半ほど
- ☆カニカマ 5本
- ☆冷凍コーン 50g
- 白ごま 小さじ2ほど
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
ごはんを炊きます。
炊き上がったら、おひつにごはんを移し、☆材料を全て入れてうちわで冷ましながら混ぜ合わせます(^^)
冷凍コーンはレンジ解凍、カニカマは適当にさいておきます -
2
冷めたら、あげに「1」のごはんを詰めます
(^^)
中の具材が見えるように、上にするのがポイントです
あとは白ごまと紅しょうがをトッピングして出来上がり
ですvvv
きっかけ
いなり寿司が好きでよく作ります
おいしくなるコツ
ちらし寿司の素を使うことで、具材があらかじめ入っているので便利ですvv コーンとカニカマで世代問わず食べやすいいなり寿司だと思いますvvv簡単vv
- レシピID:1100005459
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません