めんつゆのみで簡単味付け!!カツ丼(^^) レシピ・作り方

めんつゆのみで簡単味付け!!カツ丼(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
簡単に甘辛いお店のカツ丼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚カツを作ります。
    ☆材料の小麦粉→卵→パン粉の順に豚肉をくぐらせ、180度くらいのサラダ油でカラっとあげます
    しっかり油は切っておいておきます
  2. 2 玉ねぎは薄切りスライスしておきます。
    「1」のカツは、適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋にめんつゆと玉ねぎを入れて火を軽く通します。
    そこにカツを入れて、2~3分ほど中火で煮込みます。
  4. 4 あとは溶き卵を周りから流し込み、すぐに火をとめて、蓋をして蒸らすことで卵に火を通します。
    丼にごはんを盛り、具材を上にのせてきざみのりで完成ですvv

きっかけ

カツ丼が好きなので。 土日のお昼などにもぴったりです

おいしくなるコツ

めんつゆのみ!!!でシンプルで簡単ですが、甘辛い感じのおいしいカツ丼になりますよ

  • レシピID:1100005458
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る