ミルフィーユなポークカツレツ(2色のソース添え) レシピ・作り方

ミルフィーユなポークカツレツ(2色のソース添え)
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
豚のバラ肉を何層も重ねてカツにしました。
「また作って~」と好評でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉一枚一枚に塩・胡椒をし小麦粉をまぶして重ねます。
    溶き卵、パン粉の順に付けます。
  2. 2 油で揚げていきます。
    きつね色にこんがり焼けたら油をきります。
  3. 3 お皿にバジルソースと刻んだトマトを盛り付けて、カットしたカツをのせて完成です。
    付け合せはお好みで♪
    写真の付け合せはブロッコリー・エリンギ・パプリカです。

きっかけ

今日はバジルソースを使ってカツレツ風に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

お肉はこま切れ肉や豚バラスライスがオススメです♪ 厚いトンカツとはまた違ったお肉の食感に感動すると思います。

  • レシピID:1100005403
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カツレツ
料理名
カツレツ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る