ミルフィーユなポークカツレツ(2色のソース添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 150グラム
- 小麦粉 少々
- たまご 2分の1個
- パン粉 少々
- 塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ3~4
- バジルソース 大さじ2
- トマト 少々
作り方
-
1
豚バラ肉一枚一枚に塩・胡椒をし小麦粉をまぶして重ねます。
溶き卵、パン粉の順に付けます。 -
2
油で揚げていきます。
きつね色にこんがり焼けたら油をきります。 -
3
お皿にバジルソースと刻んだトマトを盛り付けて、カットしたカツをのせて完成です。
付け合せはお好みで♪
写真の付け合せはブロッコリー・エリンギ・パプリカです。
きっかけ
今日はバジルソースを使ってカツレツ風に仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
お肉はこま切れ肉や豚バラスライスがオススメです♪ 厚いトンカツとはまた違ったお肉の食感に感動すると思います。
- レシピID:1100005403
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- 料理名
- カツレツ
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「また作って~」と好評でした♪