ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り) レシピ・作り方

ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り)
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ごはんがすすむ~♪と評判でしたw(^O^)w
あるもので作ったので材料はやや少なめです(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目切りに。
    ナスは食べやすくカットし水にさらす。

    挽肉、ニンニク、生姜を炒めます。
  2. 2 挽肉の色が変わったら鶏ガラスープ・酒を加えて軽く炒め、ゴマ油を加えてナスを炒めます。
    蓋をしながら蒸し炒めすると早いです。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、豆腐と刻んだネギを加えて、オイスターソースとコチュジャンを和えて完成です。

きっかけ

収穫したナスを使ってごはんのおかずを作りました♪

  • レシピID:1100005402
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
なす挽肉炒め物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/11/21 03:53
    ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り)
    ピリ辛で美味しかったです^^ご飯が進んじゃいました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
  • ソラゴマ
    ソラゴマ
    2012/11/06 16:45
    ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り)
    お豆腐無かったけど、ピーマン入れて作っちゃいました。

    簡単、美味しいですねこれ(o^∀^o)
    次回は、お豆腐買ってリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る