現在地
 > 

ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り)
  • 100円以下

ごはんがすすむ~♪と評判でしたw(^O^)w
あるもので作ったので材料はやや少なめです(^^;)

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしてさいの目切りに。
    ナスは食べやすくカットし水にさらす。

    挽肉、ニンニク、生姜を炒めます。

  • 2

    挽肉の色が変わったら鶏ガラスープ・酒を加えて軽く炒め、ゴマ油を加えてナスを炒めます。
    蓋をしながら蒸し炒めすると早いです。

  • 3

    ナスがしんなりしてきたら、豆腐と刻んだネギを加えて、オイスターソースとコチュジャンを和えて完成です。

きっかけ

収穫したナスを使ってごはんのおかずを作りました♪

レシピID: 1100005402

公開日:2012.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.21

    ピリ辛で美味しかったです^^ご飯が進んじゃいました(#^.^#)ごちそうさまでした♪

    つくレポどうもありがとうございます(^^)喜んでいただけてとっても嬉しいです♪そしてとっても美味しそうな素敵なお写真に感動です♪ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.11.06

    お豆腐無かったけど、ピーマン入れて作っちゃいました。

    簡単、美味しいですねこれ(o^∀^o)
    次回は、お豆腐買ってリベンジします。

    つくレポどうもありがとうございま~す♪ピーマンとナスの相性もいいですよねっ(^O^)/喜んでいただけて嬉しいですッw(^^)w

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なす挽肉炒め物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリっと辛い♪挽肉とナスの炒め物(豆腐入り)のページ上部へ