土鍋deすき焼き煮込み(^^) 簡単!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
なると=斜めスライス
白ネギ=斜めスライス
えのき=軸をとり、手でさいておきます
糸こんにゃく=適当な長さに。
白菜=一口大に。 -
2
土鍋にすき焼きのたれを入れます。
そこに、白菜、白ネギ、糸こんにゃく、なると、えのきの順で入れて煮込みます。
野菜に火が通ったら、あとは牛肉を入れて火が通れば完成ですvv
きっかけ
寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
土鍋で作ることにより、冷めにくく、熱々のすき煮ができました(^^) 七味かけるとなおおいしいです
- レシピID:1100005359
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしみんちゃん2021/01/03 21:43なるとを使いたかったので
助かりました
美味しかったです