鶏ムネ肉消費に(^^)海苔巻きからあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
胸肉は、脂身とスジなどがある場合は取り除き、一口大に切ります。
ペーパーなどでかるくふきとってから、塩コショウをします -
2
ボウルに☆をあわせて衣を作っておきます。
海苔は、長方形に適当な大きさで切ります -
3
あとは「1」の鶏肉を「2」のからあげ粉にくぐらせ、海苔を巻いて
熱したサラダ油で揚げます。
じっくり160~70度くらいでかりっと揚げれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません