秋だね~ッ♪栗のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料です。
18センチの丸型1台分の分量です。(底が抜ける型を使用して下さい)
クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
バターも室温で溶かしておきます。 -
2
今回は小さなカップで何個かチーズケーキを作りたかったのでこんな感じで作りました^^v
ビスケットをビニール袋などに入れて砕きます。
溶かしたバターとよく混ぜ合わせ型の底に敷く。 -
3
クリームチーズにグラニュー糖を加え泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉を加え混ぜる。 -
4
レモン汁、ホイップクリームを加えよく混ぜる。
4~5個分の砕いた甘栗を加え混ぜる。
ビスケットを敷いた型に生地を流し入れます。
あらかじめオーブンは180℃に予熱をしておきます。 -
5
予熱しておいたオーブンで40分焼きます。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり完成です。
あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。
一晩冷蔵庫で冷やすとしっとりした仕上がりに♪ - 6 生クリームやセルフィーユ、上にも残りの栗を添えてティータイムをお楽しみ下さい(^O^)♪
きっかけ
栗+チーズケーキ=??? んっ♪おいしそ~ぅ(^O^)v作ってみよう~♪
おいしくなるコツ
なめらかにするために小麦粉はしっかりふるいにかけます。 底に敷くビスケットは何でも構いません。 オーブンはあらかじめ予熱しておきます。 一晩冷蔵庫で冷やすとしっとりベイクドチーズケーキになります♪
- レシピID:1100005149
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- マロンチーズケーキ
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