節約☆やみつき☆鯖缶でサンドイッチ レシピ・作り方

節約☆やみつき☆鯖缶でサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
☆pyonta☆
☆pyonta☆
安くておいしい鯖の缶詰。ツナの代わりにパンに挟んでみたら、これがおいしかった! 災害用に常備してる方、試してみては。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニフランスパンはサンドイッチにできるよう中央に切れ目を入れて軽く焼く。
    食パンの場合は軽くトーストする。
  2. 2 鯖缶は汁気をしっかり切り、マヨネーズとブラックペッパーを混ぜる。
    大きな塊はほぐす。
  3. 3 たまねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。

    ゆで卵も薄切りに。
  4. 4 【1】のパンにマーガリンを塗ってレタスをのせ、【2】の鯖、水気を絞ったさらしたまねぎ、ゆで卵の順にトッピングして完成。

きっかけ

ツナ缶よりも、鯖の水煮缶が大好きで常備。 中途半端に余った鯖缶を、ツナの代わりにサンドイッチにしたらおいしかった!

おいしくなるコツ

鯖缶、レタス、たまねぎの水気はしっかり切ってください。 たまねぎは、鯖に混ぜてからサンドしてもおいしいです♪

  • レシピID:1100005109
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さば缶
関連キーワード
節約 DHA 和風サンド
料理名
サンドイッチ
☆pyonta☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る