桜エビの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
豚のバラ肉は 半分にカツト
紅生姜は千切り - 2 焼きそば 市販品 ソース付を準備
-
3
フライパンに油を入れ
キャベツ 豚のバラ肉を入れ 炒める 20秒 -
4
焼きそばを入れ
炒める 15秒
焼きそば 市販品 の中のソースをいれ
桜エビを入れ炒める
20秒 -
5
器に焼きそばを盛り付ける
マヨネーズをかける -
6
鰹節 青のりをかける
紅生姜をのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nori-noko2016/07/16 20:30エビのカリっとした食感と香りがアクセントになりますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
こーすけ12802015/03/04 21:49mimiさん今晩は。焼きそば美味しいですね。サラダも作ったのでこれから送りますね(^^♪。
-
コバルト41052014/11/04 11:39こんにちは。
焼きそばを食べたくなり作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
momotarou12342013/08/02 17:05こんにちは~^^
ランチに豚肉の代わりに小さい輪切りのイカを入れて作りました♪桜エビとマヨの風味で食欲そそって美味しかったわ~♡
ご馳走様でした(^u^)