柚子胡椒のカッペリーニ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
カッペリーニを2分茹でて氷水でよく冷やしておきます。
オクラやムキエビは別湯でしておきます。
レンジでボイルすると便利です♪ -
2
☆マークの調味料を混ぜ合わせます。
バジルは乾燥タイプでOKです。 - 3 器によく水切りしたカッペリーニを盛り、冷やしたオクラ、エビをのせて、作ったタレをかければ完成です♪
きっかけ
カッペリーニが余っていたので、冷蔵庫にある調味料でタレを作って仕上げました。
おいしくなるコツ
のせる野菜はなんでもOKです♪ざく切りしたトマトもおすすめです。 ポン酢&オリーブオイルの組み合わせは結構使えるので便利ですよ~。
- レシピID:1100005028
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません