柚子胡椒のカッペリーニ レシピ・作り方

柚子胡椒のカッペリーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
柚子胡椒を使ってちょっと大人の冷製パスタです♪簡単で短時間で作れるのでひとりで昼食~♪の時にもおすすめです♪タレはサラダのドレッシングにしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニを2分茹でて氷水でよく冷やしておきます。
    オクラやムキエビは別湯でしておきます。
    レンジでボイルすると便利です♪
  2. 2 ☆マークの調味料を混ぜ合わせます。
    バジルは乾燥タイプでOKです。
  3. 3 器によく水切りしたカッペリーニを盛り、冷やしたオクラ、エビをのせて、作ったタレをかければ完成です♪

きっかけ

カッペリーニが余っていたので、冷蔵庫にある調味料でタレを作って仕上げました。

おいしくなるコツ

のせる野菜はなんでもOKです♪ざく切りしたトマトもおすすめです。 ポン酢&オリーブオイルの組み合わせは結構使えるので便利ですよ~。

  • レシピID:1100005028
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る