豚ミンチ100%!!ジューシーな豚バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ=みじん切り
つけあわせ野菜は別にやいておきます -
2
ボウルにミンチをいれて、塩コショウ、ナツメグをいれてよくこねます。
そこに玉子と牛乳、パン粉を加えさらに混ぜ合わせます - 3 ねばりが出るまで混ぜたら、空気を抜きながら成形して、バッドに移し冷蔵庫で30分ほどねかせておきます
-
4
フライパンに油をひいて、「3」のハンバーグを焼きます。
最初は中火くらいで焼いて軽く焼き色がついたらひっくり返してふたをし蒸し焼きにします -
5
両面焼ければ完成です(^^)
ソースはお好みでどうぞ♪
我が家はトマトソースと濃口ソースを混ぜたものを使いました
きっかけ
豚肉を毎月取り寄せているので(^^)
おいしくなるコツ
よくこねて、冷蔵庫で寝かせると、ハンバーグがジューシーになりますよ(^^)
- レシピID:1100005020
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuricyann2013/02/07 19:15ジューシーに仕上がりました~♪ ちょっと焼き過ぎましたがおいしかったです。ありがとうございました。