焼き肉のタレ!!で、焼きうどん!! レシピ・作り方

焼き肉のタレ!!で、焼きうどん!!
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
具の野菜は何でもOKです♪冷蔵庫にある材料で作りました。普段お使いの焼肉のタレでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4センチ幅、玉ねぎは薄いくし型切り、人参は2~3センチの短冊切り、しめじは割いて、イカは5ミリ幅位に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらゆでうどんを加え炒める。
    (麺がくっつかない様にお湯または水を20cc位入れる)
    焼肉のタレを全体にまわし入れ味付けする。
  3. 3 お皿に盛り付けてかつおぶしを振り、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので、焼きうどんの味付けで使ってみようと思いました。普段はかつお出汁やウスターソース、オイスターソースで作りますが、焼肉のタレもなかなかいい味に仕上がりました♪

  • レシピID:1100004968
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2014/06/12 10:36
    焼き肉のタレ!!で、焼きうどん!!
    焼肉のたれだと味付け簡単だし美味しいですね。今度BBQでも作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る