焼き肉のタレ!!で、焼きうどん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3~4センチ幅、玉ねぎは薄いくし型切り、人参は2~3センチの短冊切り、しめじは割いて、イカは5ミリ幅位に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
2
豚肉に火が通ったらゆでうどんを加え炒める。
(麺がくっつかない様にお湯または水を20cc位入れる)
焼肉のタレを全体にまわし入れ味付けする。 - 3 お皿に盛り付けてかつおぶしを振り、万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので、焼きうどんの味付けで使ってみようと思いました。普段はかつお出汁やウスターソース、オイスターソースで作りますが、焼肉のタレもなかなかいい味に仕上がりました♪
- レシピID:1100004968
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/06/12 10:36焼肉のたれだと味付け簡単だし美味しいですね。今度BBQでも作ってみます♪