あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライス、キャベツをざく切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを入れる。香りが出てきたらキャベツ全部と料理酒半分を入れ、ふたをする。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらあさりと醤油、塩コショウをして再度フタをする。
- 4 あさりの口が開いたら出来上がり。
きっかけ
キャベツ消費のため
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたらすぐ火を止めてください。キャベツはクタクタにした方がスープがしみて美味しいです。
- レシピID:1100004919
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かちぇりーな2012/09/16 20:17白菜で作ってみました♪あさりの味が染みて美味しかった♪次はキャベツで作ります!