和風シーチキンコーンマヨトースト(^^)簡単です レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ツナ缶(ノンオイルがオススメ) 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1半
- しょうゆ 小さじ2
- かつおぶし 10g
- マスタード 少々
- とけるチーズ 少々
作り方
-
1
ボウルにしっかりと油分を切ったツナとマヨネーズ、しょうゆをいれてよく混ぜます。
最後にかつおぶしをいれてあえます -
2
食パンにマスタードを軽く塗り、「1」の具材を乗せます。
チーズを乗せてトースターで軽く焼けば完成です
きっかけ
簡単の朝食メニューができるのでオススメ。ちなみにおにぎりの具材にもとてもあいます
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルをしっかりきること。 かつおぶしたっぷり入れたほうが旨みとなりおいしいです
- レシピID:1100004881
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません