棒餃子(^^) 簡単ぱりっと焼きあがります レシピ・作り方

棒餃子(^^) 簡単ぱりっと焼きあがります
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
簡単に1品できます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を先にいれて混ぜ合わせておきます。

    そこに、ミンチ、ニラ、キャベツをいれてよく手で混ぜ合わせておきます
  2. 2 餃子の皮に「1」の餡を乗せて、上下をとめます(水などでノリ代わり)

    あとはしっかりあたためたフライパンに少量油をいれて、餃子を並べます
  3. 3 並べおえたら、すぐにお湯をひたひたまでいれて、ふたをして中火~強火で蒸し焼きにします。
    ある程度水分がなくなったらふたをとりぱりっと焦げ目をつければ完成です

きっかけ

包む時間さえもないときは(笑)棒餃子できまり(^^)

おいしくなるコツ

棒状なので、食べやすい(^^)おつまみにもぴったりです。

  • レシピID:1100004875
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みじんこjam
    みじんこjam
    2012/09/12 08:46
    棒餃子(^^) 簡単ぱりっと焼きあがります
    少し食べた後ですみません(。-ω-)
    今回は包みましたが、この味付けで美味しくできましたー(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る